帳務暨請採購管理系統 新手上路(Help)

請按 ctrl + F 輸入您的問題關鍵字                                                                                              更新日期:2012.10.04

Q1:輸入帳號及密碼後,"您是否要關閉此視窗?"的訊息,按「是」,卻無法進入系統?

Q2:出現"帳號或密碼錯誤,請重新輸入"的訊息?

Q3:出現"您的帳號已到期,請詳本系統「Help」。"的訊息?

Q4:點選「列印PDF」後,系統出現無法下載或無法開啟的錯誤訊息?

Q5:為什麼無法開啟附件?點選附件時,系統沒有反應或出現錯誤訊息?

Q6:欲修改專案/計畫人員的受款人銀行轉帳資料或戶籍地址?

Q7:欲修改專案/計畫人員承辦人的連絡分機?

 

Q1:輸入帳號及密碼後,"您是否要關閉此視窗?"的訊息, 按是,但卻無法進入系統?

(1)這是由於您的瀏覽器開啟快顯封鎖導致,請關閉快顯封鎖程式,程序如下:

瀏覽器功能表列,工具→快顯封鎖程式→按[關閉快顯封鎖程式],然後再登入即可。

(2)如果有安裝Google、Yahoo或其他工具列,亦請關閉該工具列的快顯封鎖程式;或建議您移除不屬於IE的工具列軟體。

(3)如果仍然無法登入系統,建議重新安裝作業系統,因為可能目前電腦中有些不知明設定與本系統突衝;建議恢復作業系統的初始環境。

▲TOP

Q2: 出現"帳號或密碼錯誤,請重新輸入"的訊息?

(1)請再次確認您輸入的帳號或密碼之正確性,並注意大小寫區分。

(2)本系統限本校教職員登入,如帳號密碼皆無錯誤,仍無法登入,請洽會計室。

(3)注意:編制外人員需注意是否已逾任聘截止日期?導致帳號無效!可請 您的單位帳號管理人員以「單位助理」的身份登入『專案/計畫人員管理系統』查詢您的任聘期間。如帳號已逾期,請洽電算中心服務台申請帳號延長使用。

▲TOP

Q3:出現"您的帳號已到期,請詳本系統「新手上路」。"的訊息?

(1)您的帳號為「編制外人員」身份,該帳號已逾任聘截止日期!請洽電算中心服務台申請帳號延長使用 。

(2)如有疑問,可請您的單位帳號管理人員以「單位助理」的身份登入『專案/計畫人員管理系統』查詢您的任聘期間。

▲TOP

Q4:點選「列印PDF」後,出現無法下載或無法開啟的錯誤訊息?

錯誤訊息圖示如下:

(1)請先檢查您的電腦是否有安裝 adobe Reader軟體?如果沒有,請自行至 adobe官方網站下載安裝。

(2)瀏覽器(IE)功能表列→ 點選工具中的〔網際網路選項〕→ 點選〔安全性〕中的〔自訂層級〕→ 卷軸下拉找到[下載],將底下的〔字型下載〕、〔自動提示下載〕、〔檔案下載〕選項設為啟用 → 點選確定。(如下圖所示)

(3)設定完成後,關閉所有瀏覽器(IE),再重新啟動瀏覽器(IE)即可。

▲TOP

Q5:為什麼無法開啟附件?

(1)請先離開系統,再開啟網頁 → 點選工具中的〔網際網路選項〕→ 點選〔安全性〕中的〔自訂等級〕
→ 將下載中的〔字型下載〕、〔自動提示下載檔案〕、〔檔案下載〕選項選為啟用 → 點選確定
→ 重新開啟網頁,即可開啟電子附件。

(2)若上述設定仍無法開啟,請檢查附件副檔名是否為PDF?亦有可能您的電腦沒有安裝adobe Reader軟體,所以無法開啟PDF檔案,請自行下載安裝。網址如下:http://www.adobe.com/tw/products/reader/

▲TOP

Q6:欲修改專案/計畫人員的受款人銀行轉帳資料或戶籍地址?

(1)請以自己的THU-NID帳號登入『專案/計畫人員管理系統』。

(2)登入系統後,執行『個人帳號資料修改』,有註記付款轉帳用欄位,為付款申請單的受款人輸入身份證號,預設代出的轉帳資料,如有變更,請在此處修改。

參考畫面如下:


▲TOP

Q7:欲修改專案/計畫人員承辦人的連絡分機?

(1)請由『東海聯絡簿』的『單位維護登入』進入系統,可修改該單位底下人員的分機。

(2)專案/計畫人員所屬單位,資料取自「THU-NID帳號申請單」,如果兼職或異動單位,請再填寫該表單至電算中心服務台申請。

(3)專案/計畫人員在東海聯絡簿預設不顯示,請以單位維護登入才可看到該單位所有的人員。(專案/計畫人員可以只輸入分機但不顯示)

▲TOP